サイゼリアの辛味チキンが美味しい話
サイゼリアの辛味チキンが大好きです。
— dghu (@dghu5) 2019年4月5日
このツイートの時もそうであるように、サイゼリアに行くたびに辛味チキンを買ってしまいます。*1
実はこのブログのトップの画像も辛味チキンの写真です。
ジューシィな鶏肉に辛味のアクセントが効いていて非常に美味しい一品です。
難点としては骨があるため食べづらく、手づかみで食べようとすると火傷しがちなところです。*2
公式にも人気メニューと紹介されているように、サイゼリアの中ではとてもメジャーなメニューです。
なぜここまで辛味チキンが愛されているか自分なりに考察した結果、3つのポイントに気づきました。
・味
シンプルな理由ですが、食べ物である以上、当然の理由です。
ただただ美味しいだけでなく、サイゼリアの他の料理とマッチする美味しさがあるように感じます。*3
・値段
税込299円というリーズナブルな値段で、サイドメニューとしては最適です。
値段のわりに量も多く、食べ応えがあってよいです。
気軽に人とシェアできるのも、ファミレスでは利点です。
・唯一性
他のファミレスに類似した商品が存在しないので、サイゼリアにきたら食べたくなってしまいます。*4
鶏肉で通常ありがちな唐揚げと一線を画している味わいになることによって差別化されています。
これらのことから辛味チキンはサイゼリアで不動の地位を保つことになったと考えられます。
この記事書いてたら辛味チキン食べたくなてきたので明日食べに行きます。*5
ぜひ皆さんも辛味チキンを食べて売り上げに貢献ください。
おわり
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補足
今日は退勤が遅くなったうえ金曜日なのでひとりでサイゼにきたのだ
— dghu (@dghu5) 2019年4月5日
トップのツイートをするに至った流れ。